kklick

Selber käsen

Kontakt Anbieter / Anmeldung

Angebotsinformationen

– Anbieter: Appenzeller Volkskunde-Museum
– Durchführungsdatum: Termin auf Anfrage
– Veranstaltungsort: Appenzeller Volkskunde-Museum
– Zielpublikum: Kinder, Erwachsene, Familien
– Dauer: Ca. 60 Minuten
– Kosten: CHF 340.00 pro Gruppe (zzgl. Eintritt)

Selber käsen

Käsen in einer urchigen Original-Alphütte

In der 400-jährigen Alphütte können Gruppen von vier bis ca. 30 Personen selber käsen wie anno dazumal!

Und so läufts: Während ca. einer Stunde stellt die Besuchergruppe aus rund 65 Liter Milch auf eigene Faust sechs Kilogramm Käse her, indem sie dem Käser tatkräftigt bei der Arbeit hilft. Dabei kann Molke und Frischkäse degustiert werden.

Das auf dem Holzherd im Käsekessi hergestellt Mutschli wird anschliessend während der achtwöchigen Reifezeit gepflegt und gelagert bis es das volle Aroma entwickelt hat und dann entweder an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer versandt oder persönlich vor Ort abgeholt wird. Je nach Zeit und Kreativität kann die Käseetikette selbst gestaltet oder die individuelle Vorlage mitgebracht werden.

 

 

 

Weblink